chicercatrova di la tua che io dico la mia

LENTICCHIE ALL'UCCELLETTO CON MEDAGLIETTE DI POLENTA AL FORMAGGIO

  • Messaggi
  • OFFLINE
    sibilla522
    Post: 19.771
    Post: 18.759
    Registrato il: 14/02/2006
    Registrato il: 19/05/2006
    Utente Gold
    00 18/10/2008 05:18
    LENTICCHIE ALL'UCCELLETTO CON MEDAGLIETTE DI POLENTA AL FORMAGGIO (Un piatto unico da Mimma)

    Ingredienti per 4 persone:
    Mezzo chilo di polenta fredda, 4 etti di lenticchie lessate, 4 etti di polpa di pomodori pelati tagliati a cubetti, 1 spicchio di aglio, 2 etti di fontina, 2 rametti di salvia fresca, paprika dolce in polvere, 4 cucchiai di olio, sale.


    Preparazione:
    Sbucciare l'aglio, tagliarlo a metà e rosolarlo a fiamma bassa in una pentola con l'olio e metà della salvia. Aggiungere le lenticchie sgocciolate, mescolare e rosolare per 5 minuti. Eliminare l'aglio, versare i pomodori, un pizzico di sale, mescolare e cuocere a fiamma bassa per un quarto d'ora.
    Tagliare la polenta a fette sottili e poi con un tagliapasta rotondo (o un bicchiere) ricavare le medagliette. Tagliare il formaggio a fette sottili, disporlo sopra la metà delle medagliette e coprire con l'altra metà.
    Trasferirle in una placca da forno rivestita con un foglio di carta oleata e metterle in forno già caldo (230 gradi) per 10 minuti.
    Cospargere con un pizzico di paprika, decorare con le foglie di salvia e trasferire in un piatto da portata insieme alle lenticchie tenute in caldo. Servire subito.


    Per vedere questo piatto realizzato da Mimma clicca sul seguente link:
    www.caciosuimaccheroni.it/ricette/lenticchie-all-uccelletto-con-medagliette-di-polenta-al-formag...
  • OFFLINE
    sibilla522
    Post: 24.515
    Post: 23.324
    Registrato il: 14/02/2006
    Registrato il: 19/05/2006
    Utente Gold
    00 10/06/2009 05:04
    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm